Государственное бюджетное дошкольное образовательное учреждение
детский сад №67 Кировского района Санкт-Петербурга
|
|
---|
Организация питания в образовательной организации
Сведения об условиях питания обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Группа 1 |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
65,7 |
9 |
Обеспечено |
Группа 2 |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
54,6 |
13 |
Обеспечено |
Группа 3 |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
65,3 |
13 |
Обеспечено |
Група 4 |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
55,5 |
12 |
Обеспечено |
Группа 5 |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
55,1 |
13 |
Обеспечено |
Группа 6 |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
29,9 |
6 |
Обеспечено |
Группа 7 |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
65,7 |
13 |
Обеспечено |
Группа 8 |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
65,3 |
13 |
Обеспечено |
Группа 9 |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
65,7 | 13 | Обеспечено |
Группа 10 |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
55,2 | 14 | Обеспечено |
Сведения об условиях охраны здоровья обучающихся
Наименование объекта |
Адрес места нахождения объекта |
Площадь объекта, м2 |
Количество мест |
Приспособленность для использования инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья |
Медицинский кабинет |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
7,0 |
2 |
Обеспечено |
Процедурный кабинет |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
7,5 |
2 |
Обеспечено |
Физеотерапевтический кабинет |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
10,7 |
1 |
Обеспечено |
Массажный кабинет |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
11,9 |
2 |
Обеспечено |
Зал ЛФК |
198261 Санкт-Петербург, пр. Маршала Жукова, дом 70, корпус 3, литера А |
65,7 |
15 |
Обеспечено |
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется:
Управлением социального питания Место нахождения: ул. Пионерская, д. 22, лит. А, Санкт-Петербург
Телефон круглосуточной горячей линии социального питания: 8-931-326-68-07 по этому же номеру доступен мессенджер Telegram
Телефон горячей линии, организованной Комитетом по образованию: 8-931-326-37-41 (с пн. по пт. с 9.00-18.00)
Приемная начальника Управления социального питания: 576-68-13 (с пн. по пт. с 9.00-18.00) E-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Задать вопросы на тему питания можно в социальной сети ВКонтакте
__________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
С целью информирования родителей (законных представителей) воспитанников с ограниченными возможностями здоровья ежедневно на информационных стендах Образовательного учреждения и групп размещаются меню на текущий день.
Нормы питания закреплены в Постановлении Главного санитарного врача РФ № 32 от 27.10.2020 года Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации:
Диетическое меню в образовательной организации отсутствует.
На основании справки от врача-аллерголога и в зависимости от медицинских показаний осуществляется замена продуктов, исходя из возможностей образовательной организации.
Документы:
Федеральный закон РФ от 29.12.2012 № 273-ФЗ “Об образовании в Российской Федерации”
-
Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 28.09.2020 №28 «Об утверждении санитарных правил СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи»
-
«Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к организации общественного питания населения, утвержденными постановлением главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 г. №32
-
Приказ Минздравсоцразвития РФ и Минобрнауки РФ от 11.03.2012 № 213н/178 “Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений”
-
Методические рекомендации 2.4.5.0107-15 “Организация питания детей дошкольного и школьного возраста в организованных коллективах”
-
Локальные нормативные акты регламентирующие организацию питания обучающихся в образовательном учреждении (в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья)
- Положение об организации питьевого режима
-
Приказ №50/2-од "Об организации питьевого режима и назначении ответственных"
-
Положение о родительском контроле за организацией и качеством питания воспитанников
Положение о бракеражной комиссии
-
Ответственный по организации питания в ГБДОУ Смирнова Ольга Владимировна, медицинская сестра диетическая ГБДОУ детского сада №67 Кировского района Санкт-Петербурга
-
Организацию питания детей (получение, хранение и учёт продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приёма пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и функциональными обязанностями (повара, кладовщик, кухонный работник, воспитатели, помощники воспитателей) и в соответствии нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения.
Воспитанники получают четырёхразовое питание, с уплотненным полдником, обеспечивающее растущий организм детей энергией и основными пищевыми веществами. Прием пищи детьми осуществляется в групповых помещениях Образовательного учреждения. При составлении меню-требования персонал руководствуется разработанным и утвержденным 10-ти дневным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года. ( Цикличное десятидневное меню с 3 до 7 л.)
Организация питания в детском саду сочетается с правильным питанием ребенка в семье. С этой целью родители ежедневно получают информацию о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в ДОУ. Важнейшим условием правильной организации питания детей является строгое соблюдение санитарно-гигиенических требований к пищеблоку и процессу приготовления и хранения пищи.
При организации питания учитываются возрастные физиологические нормы суточной потребности в основных пищевых веществах
Питание в образовательной организации осуществляется в соответствии с примерным циклическим 10-ти дневным меню, разработанным на основе физиологических потребностей детей в пищевых веществах с учётом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастных категорий: для детей с 2 до 3 лет и с 3 до 7 лет, утверждённым заведующим образовательной организации. При составлении меню и расчёте калорийности соблюдается оптимальное соотношение пищевых веществ (белков, жиров, углеводов)
Приготовление блюд приготовление первых, вторых блюд, кондитерских изделий осуществляется на основании технологических карт оформленных в картотеке блюд в соответствии с десятидневным меню
Ежедневно в меню включаются молоко, кисломолочные напитки, сметана, мясо, картофель, овощи, хлеб, крупы, сливочное и растительное масло, сахар, соль. Остальные продукты (творог, рыба, сыр, яйцо и другие) – 2-3 раза в неделю
На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню-требование установленного образца, с указанием выхода блюд для детей разного возраста, которое утверждается заведующим образовательной организации
Выдача пищи на группы осуществляется по утверждённому графику только после проведения приёмочного контроля бракеражной комиссией. Результаты контроля регистрируются в «Журнале бракеража готовой пищевой продукции»
Устройство, оборудование и содержание пищеблока образовательной организации соответствует санитарным правилам к организациям общественного питания. Всё технологическое и холодильное оборудование находится в рабочем состоянии.
Для приготовления пищи используется электрооборудование, электрическая плита
Основное технологическое оборудование пищеблока:
Уборка пищеблока в помещении пищеблока проводится ежедневная влажная уборка, генеральная уборка по утверждённому графику
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в образовательной организации:
Юридические лица и индивидуальные предприниматели услуги по организации питания в образовательной организации не оказывают.
Для обеспечения детей питанием в образовательной организации функционирует инфраструктурный объект кухня (пищеблок), работающий на сырье.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели, поставляющие (реализующие) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию:
Комплексную поставку продуктов питания для Образовательного учреждения осуществляют:
1. АО "Комбинат питания "Кировский", контракт заключен на основании протокола подведения итогов от 19.12. 2023 г. № ИЭОК1 и в соответствии со статьями 34 и 51 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
-
Генеральный директор Жданова Евгения Евгеньевна, тел.: 759-27-84, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
-
2. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ВКУС", контракт заключен на основании протокола подведения итогов от 15.02.2024 №ИЭОК3 и в соответствии со статьями 34 и 51 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
-
Генеральный директор Филимонов Максим Владимирович, тел.: 309-98-82, электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
-
Документация по питанию ведется в электронном виде с помощью программы "Питание в детском саду 2024" ВИЖЕН-СОФТ
-
Контроль организации питания
Программа производственного контроля, основанного на принципах ХАССП
Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания
-
Материалы об организованной в ДОУ работе по формированию навыков и культуры здорового питания, этике приема пищи, профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний:
Деловая игра "Секреты правильного питания"
Досуг "Правильное питание - залог здоровья"
В рамках проекта «Здоровое питание» федерального проекта «Формирование системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек» («Укрепление общественного здоровья») национального проекта «Демография», разработанного во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 года № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» создана уникальная диджитал-экосистема здоровое-питание.рф, где размещена самая актуальная информация по вопросам правильного питания, верифицированная научными экспертами. Также данная экосистема вместила ряд платформ, способствующих популяризации принципов правильного питания, распространению знаний о составлении полноценного и сбалансированного рациона, правилах выбора безопасных и качественных продуктов:
«Школа здорового питания» – бесплатные видеоуроки для взрослых и детей, созданных под редакцией экспертов Роспотребнадзора и ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии».
«Книга рецептов – готовим вместе» – современная онлайн-версия «Книги о вкусной и здоровой пище», которую может дополнить любой пользователь, включает множество полезных и доступных рецептов, в том числе мастер-классы от известных шеф-поваров.
«Карта питания России» – здесь собрана информация о том, как питаются на огромной территории нашей страны – в каждом из 89 регионов.
«4 сезона – тарелка здорового человека» – уникальная многофункциональная платформа, где каждый может бесплатно подобрать индивидуальную программу питания, тренировку и задать вопросы эксперту.
«Детям и родителям» – комплексный развлекательно-познавательный онлайн-ресурс для детей разных возрастных групп и их родителей.
«Ваши отношения с едой» – сервис, посвященный профилактике и лечению расстройств пищевого поведения.
Совместно с «Комсомольской правдой» реализуется проект «Время питаться правильно». В одноименной рубрике на сайте https://www.kp.ru/daily/vremya-pitatsya-pravilno, в еженедельной печатной версии и в эфире радио «КП» на постоянной основе размещается самая актуальная и интересная информация по теме здорового питания: онлайн-конференции, видеорецепты, мини-программы и многое другое.
На платформе «Здоровье ВКонтакте» при поддержке Роспотребнадзора, ФИЦ Питания, портала здоровое-питание.рф и в партнерстве с АНО «Национальные приоритеты» организован проект «Дневник питания». Платформа доступна по ссылке https://vk.com/health и во вкладке «Сервисы» в мобильном приложении «VK». С помощью сервиса можно следить за количеством и качеством потребляемой пищи в зависимости от личных целей – снизить вес, набрать мышечную массу, поддерживать форму.
ФБУЗ "Центр гигиенического образования населения" Роспотребнадзора
ПРОЕКТ Социальное питание Санкт-Петербурга
Отчеты по питанию:
-
Уважаемые родители (законные представители)!
По любым вопросам организации и качества питания детей вы можете обратиться к заведующему ГБДОУ детский сад № 67 Батусовой Кире Всеволодовне:
— по телефону: 8(812)759-25-12
— по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
— задать вопрос лично в часы приема
Обратная связь по вопросам организации питания
Уважаемые посетители сайта! Высказать свои пожелания, замечания, жалобы по организации питания в нашем образовательном учреждении, а также получить ответы на интересующие Вас вопросы можно несколькими способами:
- Задать вопрос или оставить жалобу, предложение через электронную форму, расположеную ниже (имеется возможность задать вопрос или оставить жалобу администрации образовательной организации
- По электронной почте
- Задать вопрос лично ( график приёма администрации детского сада)